Вопреки ожиданиям экспертов, матч в Санкт-Петербурге отличался от первой встречи этих команд, которая состоялась 23 декабря. По сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб удивил выбором состава на игру против победителя регулярного чемпионата. Александр Еременко на этот раз остался в запасе, а с первых минут место в воротах занял Иван Бочаров. Вне заявки остались Андрей Алексеев и Юусо Хиетанен, место которых заняли Дмитрий Казионов и Максим Соловьев.
С первых минут динамовцы бросились в атаку, и уже на девятой секунде Михаил Варнаков заставил вступить в игру Игоря Шестеркина. Стоит отметить, что команды не собирались отсиживаться в обороне и старались максимально быстро преодолевать среднюю зону. Счет в матче был открыт на пятой минуте. После потери за своими воротами шайба немедленно была доставлена на пятачок, где один был Вадим Шипачев — 1:0 в пользу СКА. Такое развитие событий не сломило динамовцев. Практически сразу бело-голубые нейтрализовали численное большинство армейцев с Невы и принялись атаковать ворота Шестеркина. На 13-й минуте «Динамо» смогло сравнять счет. Михаил Варнаков и Алексей Терещенко вывели Мартиньша Карсумса на пустой угол — 1:1. До перерыва обе команды имели шансы отличиться, однако в эпизодах главными героями были вратари.
Второй период стартовал с мощного натиска красно-синих. Первые пять минут второго периода прошли исключительно в зоне бело-голубых. Виной тому стало удаление Никиты Комарова. Стоит отметить, что армейцы около двух с половиной минут держали динамовцев в своей зоне, играя в формате 6 на 5. Как оказалось позже, это удаление стало роковым для подопечных Владимира Воробьева. Илья Ковальчук фирменным броском удачно попал в Сергея Калинина и шайба рикошетом влетела в сетку ворот Бочарова — 2:1. И на этот раз шайба не сломила бело-голубых. Динамовцы с каждой минутой увеличивали натиск и вскоре второй раз в матче смогли сравнять счет. Первую шайбу в КХЛ забросил Владислав Ефремов — 2:2. До конца периода только чудо уберегло хоккеистов СКА от пропущенной шайбы.
Третий период начался, как и первые два. Петербуржцы стремились во что бы то ни стало вырвать победу в сегодняшнем матче. Алексей Терещенко дважды нарушил правила и тем самым дал реальную возможность хозяевам выйти вперед. В трудные минуты на высоте действовал голкипер бело-голубых Иван Бочаров. Вскоре уже динамовцы получили шанс реализовать большинство. Илья Ковальчук опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, а затем и Николай Прохоркин дал динамовцам сыграть в формате 5 на 3. Однако времени для этого было недостаточно. Третий период завершился атаками подопечных Олега Знарка, тем не менее 60 минут игрового времени победителя не выявили.
Обоюдоострый овертайм, который стал для динамовцев 14-м в нынешнем сезоне завершился победой бело-голубых. Михаил Варнаков искал передачей Алексея Терещенко, однако она точной не вышла. Так или иначе шайба, угодив в ногу 27-му номеру бело-голубых, отправилась точно в сетку ворот Игоря Шестеркина — 3:2 победа московского «Динамо»!
Благодаря этому успеху динамовцы смогли подняться на седьмую строчку в западной конференции, и теперь все решится первого марта в очередном московском дерби между «Динамо» и «Спартаком».