ЕРЕМЕНКО ПРОТИВ «ГЛАДИАТОРОВ»
Перед дерби со «Спартаком» динамовцы вновь понесли потери — до конца февраля из строя выбыл форвард Вячеслав Кулемин. Таким образом в лазарете оказалось сразу пять нападающих бело-голубых.
Место Кулемина в звене с Евгением Мозером и Дмитрием Моисеевым занял 18-летний Владислав Михайлов. Были перестановки и в других тройках.
В ударное звено к Вадиму Шипачеву и Дмитрию Кагарлицкому опять вернулся Микс Индрашис. А Игорь Макаров перешел оттуда к Владимиру Брюквину и Ивану Игумнову. Короче, после прошлого неудачного матча с «Северсталью» Владимир крикунов перетряхнул все свои связки.
А ворота «Динамо» в матче против «Спартака» впервые в этом сезоне защищал опытный Александр Еременко.
Ну и последнее — на матче, конечно, был аншлаг! Уже третий в этом сезоне. Ранее новая динамовская арена в Петровском парке была под завязку забита на январских встречах с «Автомобилистом» и рижским «Динамо».
Были потери и у «Спартака». Матч пропускал лучший бомбардир красно-белых Александр Хохлачев и известный динамовским болельщикам защитник-дальнобойщик Андрей Кутейкин.
ШИПАЧЕВ, КАГАРЛИЦКИЙ И МИРОНОВ — В СБОРНОЙ!
В день матча тренерский штаб сборной России объявил состав на Шведские игры, в котором оказалось сразу три динамовца — Шипачев, Кагарлицкий и защитник Андрей Миронов. «Спартак» на Шведских играх будет представлять нападающий Анатолий Никонцев.
Отличиться в первом периоде ни сборникам, ни их партнерам в обеих командах не удалось.
Единственный опасный момент был, пожалуй, у Шипачева, который получил пас от Кагарлицкого, после того, как защитник «Спартака» ошибся за своими воротами.
Однако куда больше было обидно, что в конце первого периода бело-голубые не смогли реализовать численный перевес в течении двух с половиной минут. Ничего не удалось сделать в большинства и за полторы минуты на старте второго периода.
ИНДРАШИС НЕ ПРОСТИЛ ЗУБОВА ЗА ОШИБКУ
Игра шла в высоком темпе и порой вообще без пауз. Но и без особо опасных моментов. Классический вариант, когда «коса нашла на камень». Причем, непонятно, кто из соперников камень, а кто коса. Они постоянно менялись ролями в зависимости от смены звеньев.
У «Динамо» во втором периоде мог отличиться Индрашис, проверявший Юлиуса Гудачека на прочность бросками по углам. В «Спартаке» был близок к успеху Мартиньш Карсумс, не сумевший одолеть Еременко броском с пятачка.
Игра шла до ошибки и первым ее допустил «Спартак». В своей зоне Илья Зубов выдал «пас» на Шипачева прямо в центр зоны! Наказание от лучшего бомбардира «Динамо» последовало мгновенно. Вадим тут же переправил шайбу Индрашису. И Микс показал, что не зря в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром рижан. С неудобной руки он отправил шайбу четко под перекладину.
В третьем периоде динамовцы увеличили преимущество. Сделал это Игорь Макаров, которому во втором звене удалось то, что не удавалось в прошлом матче в первой тройке — бросок с пятачка под перекладину.
На финише матча красно-белые после тайм-аута провели мощную комбинацию и разорвали Еременко поперечными передачами. Концовка была нервной. Но победная точка также осталась за «Динамо» — после гола Шипачева в пустые ворота.
3:1. Трудная и долгожданная победа над «Спартаком». Динамовцам можно при желании облегченно вздохнуть. Но ликовать, конечно, рано. Долги красно-белым придется отдавать еще долго.