Динамовцы продолжают свое шествие по регулярному чемпионату и готовились провести свою 12-ю встречу в этом сезоне. В столицу приехали гости из Уфы, которые перед стартом встречи располагались на последнем месте во всей лиге. Несмотря на такой сложный старт, коллектив Виктора Козлова одержал две победы подряд — 5:2 над «Сибирью» и 3:1 над ХК «Сочи». Одна из победных серий должна была завершиться этим вечером. И если в прошлой игре Алексей Кудашов решил не менять победный состав, то на встречу на ВТБ Арене все же случились несколько перестановок. Дилан Сикьюра вновь появился в первом звене, молодой Даниил Прохоров вышел во втором сочетании с Седриком Пакеттом и Максимом Комтуа, Девин Броссо появился в третьей тройке, в четвертом звене был заявлен Артем Чернов, а Егор Римашевский занял место 13-го нападающего. Ворота снова защищал Владислав Подъяпольский.
Первый период начался для бело-голубых благоприятно — уже в начале третьей минуты удалился бывший динамовец Владислав Ефремов. Первая попытка большинства принесла больше угроз владениям хозяев, а не уфимцев, однако сразу после выхода 65-го номера гостей, он удалился вновь. Второй шанс реализовать лишнего стал намного более благоприятным для динамовцев, но вновь без гола. После экватора отрезка Ярослав Цулыгин дал третью попытку реализовать большинство. В третий раз у бело-голубых тоже не получилось, но через шесть секунд после выхода удаленного игрока Дилан Сикьюра мощным и точным броском распечатал ворота Семена Вязового. Меньше чем через минуту после гола на скамейке оказался уже Артем Сергеев, но у Седрика Пакетта были свои планы на этот счет — после отличной передачи Даниила Пыленкова из средней зоны нападающий пустился в сольный проход и с неудобной руки отправил вторую шайбу в ворота. Событий на 20 минут хватило, поэтому команды спокойно доиграли до перерыва и ушли отдыхать.
Вторая двадцатиминутка началась с более активных действий команды в белой форме, и уже на исходе 22-й минуты Ярослав Цулыгин второй раз в этом матче отличился в протоколе, однако теперь уже со знаком плюс, и записал на свой счет голевое действие. Динамовцев такое положение дел не устраивало, и уже через две минуты Никита Гусев на добивании вновь вернул разницу в две шайбы. После этого казалось, что команды немного успокоились. Атаки не были такими яркими и опасными, но в силовой борьбе никто друг другу не хотел уступать. Именно поэтому после половины отрезка повздорили Владислав Ефремов и Седрик Пакетт, в результате чего последний получил две минуты штрафа. Для москвичей это не стало проблемой, и, отбившись, они спокойно довели второй период до логического завершения.
Последний 20-минутный отрезок начался с большинства столичных, но второе удаление Ярослава Цулыгина хозяева не смогли использовать. Игра протекала в спокойном, даже неспешном, ритме, когда Девин Броссо воспользовался ошибкой голкипера и забросил свою четвертую шайбу в сезоне. Впоследствии бело-голубые имели шанс поиграть в большинстве в формате пять на три, однако и в этот раз безуспешно. Большое количество моментов возле ворот Владислава Подъяпольского в концовке были не самыми приятными ощущениями для болельщиков, но это не помешало команде Алексея Кудашова выиграть и продолжить победную серию.
Следующий матч бело-голубые проведут через день. На ВТБ Арене пройдет первое дерби сезона — в Петровский парк приедет ЦСКА. Билетов на матч уже не осталось, на трибунах ожидается аншлаг — тем интереснее будет следить за встречей!
«Динамо» Москва — «Салават Юлаев» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Голы: 1:0 — Сикьюра 14:13 (Комтуа, Ожиганов), 2:0 — Пакетт 15:13 ГМ (Пыленков, Уил), 2:1 — Цулыгин 21:43 (Сучков, Корбит), 3:1 — Гусев 23:52 (Уил, Ожиганов), 4:1 — Броссо 47:23.
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин);
Пыленков — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Классон — Сергеев, Комтуа — Пакетт (А) — Прохоров;
Адамчук — Шараканов, Слепышев — Швец-Роговой — Броссо;
Готовец, Джиошвили — Ильенко (А) — Чернов, Римашевский.
Состав «Салават Юлаев»:
Вязовой (Самонов);
Калинюк — Василевский, Кузнецов — Алалыкин (А) — Жаровский;
Панин (К) — Цулыгин, Ян — Берлев — Хохлачев;
Кулик — Зоркин, Родуолд — Ефремов (А) — Набиев;
Варлов — Комаров, Сучков — Хохряков — Корбит.
Задержка соперника клюшкой






















