Подопечные Алексея Кудашова продолжают свое шестие по регулярному чемпионату. ВТБ Арена впервые в сезоне принимала дерби. В начале сентября динамовцы уже встречались с ЦСКА и потерпели поражение, поэтому были серьезно настроены на этот матч. Бело-голубые хотели продолжить победную серию, гости тоже думали о выигрыше после нестабильных игр. В составе хозяев произошли некоторые перестановки. Максим Джиошвили и Артем Ильенко заняли места в тройке с Максимом Комтуа. Александр Кисаков, Артем Чернов и Егор Римашевский составили четвертое звено, а Даниил Прохоров был заявлен в роли 13-го нападающего. Вне заявки оказался Седрик Пакетт. Место в воротах вновь занял Владислав Подъяпольский.
Первый период начался с активных действий армейцев, но бело-голубые были не намерены уступать и старались перевести игру к воротам Мартина. Вскоре на лавке штрафников оказался Артем Швец-Роговой за удар клюшкой. И за несколько секунд до окончания меньшинства Дмитрий Саморуков реализовал численное преимущество — 0:1 на табло. После пропущенной шайбы подопечные Алексея Кудашова начали действовать более активно, в ответ армейский коллектив усилил свой напор на ворота Владислава Подъяпольского. И команда Игоря Никитина смогла вновь отличиться — шайбу в ворота отправил Денис Гурьянов. Сразу после изменения счета гости предоставили динамовцам шанс поиграть в большинстве — автор первого гола получил две минуты за задержку соперника. Однако на исходе большинства в штрафном боксе оказался и Максим Комтуа. Хозяева не смогли реализовать численное преимущество, но гости отправили третью шайбу в ворота хозяев площадки. На первый перерыв команды уходили с большим отрывом в счете — динамовцам нужно было придумать, как перевернуть ход игры.
Вторая двадцатиминутка началась с опасных моментов, созданных армейцами. Ситуацию для гостей улучшило большинство — Дмитрий Саморуков вновь оказался на лавке штрафников. Однако и в этот раз хозяева не смогли реализовать численное преимущество. Уже в равных составах Никита Гусев смог нанести опасный бросок, на добивании которого оказался Дилан Сикьюра, но Мартин смог остановить шайбу. Игра набирала обороты — оба коллектива продолжили давить на ворота друг друга. В одной из атак Артем Ильенко смог протащить шайбу на пятак и нанести бросок в падении, но вратарь армейцев сумел отразить бросок, однако за воротами шайбу подобрал Егор Римашевский и не оставил шансов голкиперу гостей, забросив свою первую шайбу в сезоне. При счете 1:3 команды ушли на перерыв, а сразу после команде Алексея Кудашова нужно было отыгрываться.
Третий период динамовцы начали в большинстве. За несколько секунд до конца второй двадцатиминутки команда ЦСКА получила двухминутный штраф — за нарушение численного состава. И бело-голубые смогли отыграть еще одну шайбу. После броска Даниила Пыленкова от синей линии вратарь армейцев потерял ворота, и с передачи Максима Комута отличился Джордан Уил. Отставание бело-голубых на табло стало минимальным. Практически за три минуты до окончания периода тренерский штаб принял решение о замене вратаря на шестого полевого. И динамовцы смогли сравнять счет, Даниил Пыленков доставил шайбу на пятак, где самым проворным оказался Максим Джиошвили, который забросил свою 50-ю шайбу в КХЛ и сделал счет на табло равным.
В таком безумном противостоянии основное время не выявило победителя, поэтому игра перешла в овертайм. В дополнительной пятиминутке ни опасные моменты, ни большинство «Динамо» не помогли определить исход матча. Все должны были решить буллиты. И Никита Гусев — единственный, кто смог пробить вратаря. Бело-голубые одерживают трудовую победу в первом домашнем дерби!
Далее динамовцам предстоит выезд в Санкт-Петербург. Бело-голубые в этом сезоне уже встречались с «Шанхайскими Драконами» и одержали победу в овертайме. Что приготовит следующая встреча, узнаем 14 октября. Начало встречи на СКА Арене — в 19:30.
«Динамо» Москва — ЦСКА 4:3 Б (0:3, 1:0, 2:0; 0:0; 1:0)
Голы: 0:1 — Саморуков 07:04 ГБ (Мингачев), 0:2 — Гурьянов 13:16 (Долженков, Гарднер), 0:3 — Спронг 17:11 ГБ (Зернов, Коваленко), 1:3 — Римашевский 31:42 (Ильенко, Адамчук), 2:3 — Уил 41:14 ГБ (Гусев, Комтуа), 3:3 — Джиошвили 57:20 (Комтуа, Пыленков), 4:3 — Гусев 65:00 ПБ.
Состав «Динамо»:
Подъяпольский (Моторыгин);
Пыленков — Ожиганов (К), Гусев — Уил — Сикьюра;
Классон — Сергеев, Джиошвили — Ильенко (А) — Комтуа;
Адамчук — Шараканов, Слепышев (А) — Швец-Роговой — Броссо;
Готовец, Кисаков — Чернов — Римашевский, Прохоров.
Состав ЦСКА:
Мартин (Гамзин);
Нестеров (К) — Провольнев, Дроздов — Карнаухов (А) — Бучельников;
Охотюк — Рой, Коваленко — Зернов — Спронг (А);
Саморуков — Уильямс, Абрамов — Мингачев — Полтапов;
Патрихаев, Долженков — Гарднер — Гурьянов, Майстренко.
Удар клюшкой