Владислав Подъяпольский: «Уверенность приходит после побед»
Героем седьмого выпуска предматчевой программки стал вратарь Владислав Подъяпольский
— Владислав, в последних матчах ты явно поймал кураж, оформил «сухари» в дерби со «Спартаком» и гостевом матче с «Северсталью». Какой из них тебе самому дороже?
— В этих играх была хорошая работа всей команды, один бы я ничего не сделал. Даже не могу сказать, какой из этих матчей мне нравится больше. Понятно, что чем больше «сухих» игр, тем лучше. Но я больше зациклен на победах, на том, чтобы команда выиграла. А с каким счетом — это уже второстепенный вопрос, сам я «сухари» не коллекционирую.
— Не успел ты в начале октября появиться в динамовских воротах, как сразу получил звание лучшего вратаря недели. Как относишься к таким профессиональным бонусам?
— Конечно, приятно получать такие награды, но я на них особого внимания не обращаю. Уверенность приходит не потому, что тебя отметили, а после побед и хороших игр. Бывает, что и пропустишь, но команда в итоге победу вырвала, после таких матчей настроение всегда отличное.
— Это верно, и все же ты регулярно попадаешь в хит-парад лучших сэйвов КХЛ. Совпадает ли мнение специалистов с твоим? Согласен, что именно эти моменты в твоей игре были лучшими?
— На самом деле красивые сэйвы получаются, когда ты не успеваешь правильно подстроиться под шайбу. Приходится выручать команду, чем можешь. Порой выходит действительно здорово. Но главное — шайбу поймать.
— Во время атаки, наверное, некогда задумываться о том, насколько красивым получилось спасение ворот? Или где-то в подсознании успевает промелькнуть: «Вот это я поймал!»
— Бывает, что люди на трибунах и не успевают понять — насколько трудным для вратаря был бросок. Но ты-то ощущаешь, как все было непросто, насколько опасный был момент.
— Поразило, что в обоих своих сэйвах, которые попали в хит-парады октября, ты умудрялся поймать шайбу после очень опасных рикошетов. Как тебе это удается?
— На самом деле работа на тренировках помогает, мы готовимся к этому, должны быть готовы. Получается, что машинально уже реагируешь и играешь правильно.
— Но как предугадать внезапный отскок? Ведь не зря хоккейные аналитики говорят, что если шайба резко меняет направление, то среагировать на нее уже невозможно.
— Всегда пытаешься быстро сообразить и среагировать. Получается, правда, не всегда, но когда удается — это здорово.





















